Cajaviva

Logo ruralvía

 Español
Buscador
Mapa Web

Arranca el VIII Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios08/11/2016

Fundación Caja Rural Burgos colabora con la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios, el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna y la Diputación de Burgos que organizan el ‘VIII Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios’ que premia la innovación y originalidad de los platos cuyo ingrediente esencial sea este embutido típico de la localidad burgalesa y que cuenta con marca colectiva. Está dirigido exclusivamente a profesionales de la restauración.

20161108_Morcilla

Las recetas deberán ser presentadas antes del día 20 de noviembre por correo electrónico a concurso@morcilladesotopalacios.es. La organización seleccionará a los 4 finalistas, que deberán elaborar su receta en las instalaciones de la Casona del Hostal Sotopalacios en Sotopalacios (Burgos) el lunes 28 de noviembre, para que posteriormente sean valoradas por el jurado profesional que este año traerá a cocineros y críticos gastronómicos de gran prestigio a nivel nacional. El ganador recibirá un premio de 750 euros, el segundo clasificado 250 y el tercero un lote de morcillas.Las bases del concurso están disponibles en la página web: www.morcilladesotopalacios.es.

Entre los ganadores de ediciones anteriores han estado José Ignacio Rojo, Daniel Santos, Jesús Basurto, Pablo Cófreces, Óscar Rodríguez, Montserrat Díez y Javier Carcas representando a restaurantes de León, Burgos, Vitoria o Zaragoza.