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Campo de Cuéllar, el escaparate para la agricultura ecológica31/07/2018

Este fin de semana celebra la VII Feria Ecológica con la muestra y venta de productos

AGRICULTURA ECOLOGICA

La presentación de la Feria Ecológica tuvo lugar ayer en el sede de Caja Rural de Segovia.

Campo de Cuéllar será este fin de semana de nuevo referente de la agricultura ecológica, con la celebración de la VII Feria Ecológica, en la que unos diez productores de la comarca del Carracillo mostrarán y venderán sus productos, cultivados de una forma más sostenible, sin elementos químicos. El alcalde pedáneo de Campo, Jesús María Pilar, acompañado de la directora de la Fundación Caja Rural de Segovia, Beatriz Serrano, y Lourdes García, representante de la empresa de productos ecológicos Ecoeduco, presentaron ayer en la entidad bancaria la séptima edición de la feria, un evento ya consolidado como el mejor escaparate para este tipo de agricultura, que cuenta cada vez con una mayor aceptación en la sociedad. El viernes 3 de agosto, el Centro Cultural de Campo acogerá a partir de las 19 horas un taller de cocina ecológica (2 euros), en el que se cocinarán las siguientes recetas: enrolladito de carne asada y lechugas del Carracillo con tártara campera de tomates secos; mollejas fritas con tallarines de calabaza y salsa carbonara, y solomillo salteado con lima y cilantro, verduras del Carracillo y mahonesa de Siracha. El sábado 4 tendrá lugar una cata de ‘Alimentos de Segovia’ (2 euros), en esta ocasión de cerveza y quesos, también en el centro cultural, y el domingo, después del I Concurso de Pintura Rápida Campo de Cuéllar 2018, será la inauguración de la VII Feria Ecológica, a las 10.30 horas, en la Plaza de la Fuente. La fiesta concluirá con una paella ecológica popular (7 euros) en la Plaza Mayor. El alcalde de Campo de Cuéllar invita a los segovianos a participar en la feria, en la que se podrán ver sobre todo productos hortícolas, así como cosméticos. Cada vez hay una mayor demanda de este tipo de agricultura, más concienciación hacia un consumo más sano. Así lo cree Lourdes García, una de las responsables de Ecoeduca, empresa de productos hortícolas ecológicos asentada en Campo, con una plantilla de unos 55 trabajadores. “Somos una de las empresas más grande de productos ecológicos de Castilla y León, en un momento en que este sector se encuentra en pleno auge”, señaló Lourdes García, quien explicó que en Ecoeduca se produce y comercializa con: zanahoria, puerro, cebolla, remolacha, patata, chirimía, acelga, lechuga, tomate y coles, entre otros alimentos. Su objetivo es lograr introducir estos productos ecológicos en grandes superficies, donde cada vez es más habitual ver secciones para esta agricultura, así como en pequeños comercios. Este fin de semana Campo ofrece una buena oportunidad para conocerlos.